OMEGA ENGINEERING

LA SEGURIDAD ALIMENTARIA ES RETO CRUCIAL EN LA INDUSTRIA, DICE OMEGA

Los procesos deben ser monitoreados y demostrados por sistemas fiables.

La seguridad alimentaria es un tema central en la industria alimentaria, tanto en los aspectos de salud pública como de la responsabilidad legal.

Los fallos en la producción suponen un riesgo para el bienestar de los consumidores, lo que puede dar lugar a responsabilidad penal de los administradores y la destrucción de una marca.

En el caso del proceso de enlatados (que utiliza el calor y la presión), es importante para asegurar el rendimiento del proceso para garantizar que el tratamiento adecuado se lleva a cabo y, además, se pueda demostrar estos datos como evidencia de buena práctica.

Por lo tanto, OMEGA Engineering ofrece una guía de referencia que analiza el uso de registradores de datos de presión y temperatura en la industria de alimentos. El texto completo está en el enlace.

Las secciones cubren la contextualización del enlatado de alimentos, proceso de verificación, distribución de la temperatura, los datos de presión, calibración y trazabilidad de presión y temperatura registradores de datos.

Gran parte de este contenido también es aplicable a otros procesos de esterilización térmicos, tales como los que utilizan autoclaves. Sin embargo, esta Guía de referencia está dirigida específicamente a las industrias de procesamiento y envasado de alimentos.

El proceso de enlatado es un proceso de conservación y envasado que depende de calor y presión para destruir los agentes patógenos y la contaminación microbiana, lo cual es esencial para garantizar la seguridad de los alimentos y una de las principales preocupaciones de la industria alimentaria.


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